Ich biete Ihnen eine unabhängige, qualifizierte Ernährungsberatung auf der Grundlage meines Ernährungswissenschaftlichen Studiums.
Die Ernährungsberatung wird von den gesetzlichen Krankenkassen nach § 20 und § 20 a SGB V (Prävention) bzw. nach § 43 Absatz 2 SGB V (Ernährungstherapie mit einer ärztlichen Zuweisung / Notwendigkeitsbescheinigung - eine Privatverordnung wird üblicherweise auch anerkannt) des Sozialversicherungsgesetzbuches übernommen bzw. bezuschusst (je nach Krankenkasse ca. 85 % bis zu 100 %).
Die Beratungen sind nicht budgetrelevant für den zuweisenden Arzt.
Meine Beratungen sind Produkt unabhängig, d.h. ich werde Ihnen wieder Nahrungsergänzungsmittel noch Medikamente in meinen Beratungen empfehlen. Wenn Sie Fragen zu bestimmten Produkten haben, dann können wir diese gerne besprechen.
Meine Ernährungs - Beratung ist u.a. sinnvoll bei:
- Allergien
- Arteriosklerose
- Arthritis
- Bauchschmerzen / Krämpfe
- Blähungen (starke)
- Bluthochdruck
- Diabetes Typ 1 & 2
- Durchblutungsstörungen
- Durchfall
- Ernährungsabhängige Krankheiten
- Fettstoffwechselstörungen
- Essstörungen
- Fibromyalgie
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gicht
- Glutenunverträglichkeit
- Histaminintoleranz
- Krebs
- Kopfschmerzen
- Lactose-Unverträglichkeit
- Magengeschwür; "brennen" im Magen
- Metabolisches Syndrom
- Morbus Crohn
- Müdigkeit, Antriebslosigkeit
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Neurodermitis
- Osteoporose
- Reizdarm
- Rheuma
- Sodbrennen
- Stoffwechselstörungen
- Übergewicht
- Untergewicht
- Verdauungssystem - Erkrankungen
- Verstopfung
- Völlegefühl nach dem Essen
- Zöliakie
- u.a., bitte erfragen
Im Jahr 1987 begann ich mit dem Studium der Ernährungswissenschaften an der Fachhochschule Fulda. Fulda wählte ich damals, da es die einzige Fakultät war, an der die Vollwerternährung als Schwerpunkt und im vollen Umfang gelehrt wurde.
Im Jahr 1991 schloss ich das Studium mit einer Diplomarbeit über die ayurvedische Ernährung und dem akademischen Grad Ernährungswissenschaftler ab.
Meine Ernährungs - Beratungen und Kurse beruhen auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, u.a. der deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
In vielen großen Studien wurde der Stellenwert einer gesunden Ernährung klar und deutlich aufgezeigt, eine dieser Studien ist die Forschungsarbeit am Krebsforschungszentrum in Heidelberg, aber auch die groß angelegte Studie des Bundesgesundheitsamtes bereits Mitte der achtziger Jahre unter der Leitung von Professor Rottka zeigt den klaren positiven Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit!
Gerne zeige ich auch Ihnen einen Weg zur gesunden Ernährung und Lebensführung, wobei ich dem Beratungs - Prinzip von Carl Rogers folge: den Klienten dort abzuholen, wo er steht.
D.h. sie bekommen von mir keine Ernährungsweisheiten übergestülpt oder fertige Ernährungskonzepte vorgelegt, sondern eine individuelle Ernährungsberatung, die auf ihre Erkrankung(en), auf Ihre Lebenssituation, auf ihre emotionale Situation und auf ihre Möglichkeiten, ein gesünderes Verhalten im Alltag zu integrieren, eingeht.
Ernährung muss immer Freude machen!!! Daher arbeite ich nicht mit Verboten, Sünde oder Kontrolle, sondern mit Motivation, Überzeugung und eigener Erfahrung.
Ich würde mich freuen wenn sie meine ganzheitliche Ernährungs - und Gesundheitsberatung in Anspruch nehmen würden.
Der Stundensatz beträgt 66 €. Die meisten Krankenkassen übernehmen (oder beteiligen) sich an den Kosten. (je nach Krankenkasse ca. 85 % bis zu 100 %).
Die Beratungen finden an bestimmten Tagen nach Vereinbarung in meiner Praxis statt:
Praxis: Uhlandstr. 1, 34119 Kassel, Praxis (und Lehrpraxis) für Ernährungsberatung und Ernährungstherapie (in der Hippokrates Schule; Klingel Brummelte)
Bitte vereinbaren Sie einen Termin unter Tel: 0561 – 6026233 (auch Anrufbeantworter).
An den Beratungstagen bin ich unter 0177 - 4000982 zu erreichen.